鋸南の臨海学校で、「海苔すき」をしたと聞いていたのですが、忘れた頃にできあがった海苔が学校に届きました!!
今日は、おうちで手巻き寿司パーティなので、お手製の海苔をいただくことにしました。
▲こちらがまりん作の海苔。
▲市販の海苔に比べて、紫っぽい色です。
▲どれどれ。と、手巻き寿司にしてほおばるまりん。
▲「おっ!おいしー♪」とおもしろ顔で感動するまりん。
パパとママも分けてもらい、磯の香りが強くおいしい海苔を堪能。ごちそうさまでした〜!
このページは、mamaが2009年9月27日 21:12に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「映画「くもりときどきミートボール」」です。
次のブログ記事は「新漢字」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
コメントする