夕方、パパと梅島で待ち合わせして、駅前の人気の回る寿司に行くことになっていたんだけど、店前でパパが「今日、肉にしない!?」と突如変更。
その寿司屋の上の焼肉屋「カルビ屋 参○ 梅島店」に初チャレンジ。うーん、おいしいといいけどなー。
うわうわ。入り口のメニューにはセンマイ刺しって書いてあるのに、中のメニューは消してあるじゃん!詐欺や−!
と、テンションが下がってしまったよ…。
が!!!出てきたサーロインステーキに、テンションが上がってきました。(^o^) おいしそー。
まりんも生肉の色で美味しさが分かるお年頃。おもわずニンマリ。
カルビ。ここのお肉は30日熟成するらしい。全部国産というから嬉しいね。
そして、テンションMAXになったのが、ロースざぶとん!食べる前から「おいしいのはわかってるよぉー」と叫びたくなる。
当然、すーんごいウマイ!!!
お店を出た後、まりんが「ざぶとんは最後に食べれば良かったね。ざぶとんの後じゃ、他の肉の美味しさがさがる」と、ツウな発言をしたほど。その意見には、ママも大きくうなずいたけど、希少な部位なので早く頼まないと品切れも有り得るというジレンマ。
キムチもニンニクパンチが効いていて、とてもおいしかったんだけど、
家族でママしかキムチを食べる人がいないので、残してしまいました。
すると、会計後お店の人が追いかけてきて「キムチ、辛かったですか!?」と聞いてきた。よほど自信のある一品なんだろう。残してゴメンネ。。。
パパの気まぐれで、おいしい焼肉屋を発見できました。(笑)
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