大分の後藤さんから「カボスドリンク」をいただきました。
爽やかで飲みやすく元気が出そうです。
先日いただいた、柚子のジュースとともに大事に飲みます!
それにしても、カボスって「香母酢」と書くのねー。知らなかったわー。あて字かな?
大分の後藤さんから「カボスドリンク」をいただきました。
爽やかで飲みやすく元気が出そうです。
先日いただいた、柚子のジュースとともに大事に飲みます!
それにしても、カボスって「香母酢」と書くのねー。知らなかったわー。あて字かな?
高知の杉本さんからアイスクリンをたくさんいただきました。高知名物らしいよ。
どうして「1×1=1」なの? 「伝統一番・味一番・信用一番。」って意味なんだって。
なんとアイスクリームではなく、かき氷など氷菓子の仲間!!いろんな味があるよー!!
冷凍庫がアイスだらけで、パパもまりんも大喜びです。
先日のINDDセミナーの時に、司会を担当してくれた蝦名晶子さんから夫婦箸をいただきました。
青森の津軽塗で、細工がとても細かくて持ちやすくてステキ。まりんとママで使わせていただきますねー(*^_^*) パパ、ごめん!!
ホタテをいただいたばかりなのにお気遣いいただき恐縮です。ありがとうございます!!
波多江さんからGODIVAのアイスをいただきましたー!!嬉しいっ。ありがとうございますm(_ _)m
今日の夕飯は、北千住の「カプリチョーザ」。
まりんも大好きなイカとツナのサラダ。イカは食べられないけどね。(^_^;)
3人ともガツガツ食べます。
定番ニンニクとトマトのパスタは、おいしすぎて止まらない。まりんは辛くてムリなんだって。こんなおいしいのに残念なヤツ。
大好物のカルボナーラをがっつきます。あ、こしょうは抜きね。
マルガリータは、アンチョビをトッピングして、しょっぱうまー。
今日はペコペコ過ぎたのか、お肉料理もがっつりと。
デザートペロリのあとは、ようやく飲めるようになった紅茶で締め!
ふー。おいしかったー。(*^_^*)