食べ物の最近のブログ記事

大分の後藤さんから「カボスドリンク」をいただきました。

爽やかで飲みやすく元気が出そうです。

先日いただいた、柚子のジュースとともに大事に飲みます!

それにしても、カボスって「香母酢」と書くのねー。知らなかったわー。あて字かな?

高知の杉本さんからアイスクリンをたくさんいただきました。高知名物らしいよ。

どうして「1×1=1」なの? 「伝統一番・味一番・信用一番。」って意味なんだって。

なんとアイスクリームではなく、かき氷など氷菓子の仲間!!いろんな味があるよー!!

冷凍庫がアイスだらけで、パパもまりんも大喜びです。

津軽塗の箸

| | コメント(0)

先日のINDDセミナーの時に、司会を担当してくれた蝦名晶子さんから夫婦箸をいただきました。

青森の津軽塗で、細工がとても細かくて持ちやすくてステキ。まりんとママで使わせていただきますねー(*^_^*) パパ、ごめん!!

ホタテをいただいたばかりなのにお気遣いいただき恐縮です。ありがとうございます!!

GODIVA

| | コメント(0)

波多江さんからGODIVAのアイスをいただきましたー!!嬉しいっ。ありがとうございますm(_ _)m

今日の夕飯は、北千住の「カプリチョーザ」。

まりんも大好きなイカとツナのサラダ。イカは食べられないけどね。(^_^;)

3人ともガツガツ食べます。

定番ニンニクとトマトのパスタは、おいしすぎて止まらない。まりんは辛くてムリなんだって。こんなおいしいのに残念なヤツ。

大好物のカルボナーラをがっつきます。あ、こしょうは抜きね。

マルガリータは、アンチョビをトッピングして、しょっぱうまー。

今日はペコペコ過ぎたのか、お肉料理もがっつりと。

デザートペロリのあとは、ようやく飲めるようになった紅茶で締め!

ふー。おいしかったー。(*^_^*)