食べ物の最近のブログ記事

ホテル内のバーベキューハウスで夕飯タイム。


▲おいしそーでヤンス。ちなみに鷹野家のメニューだけエビ抜きリクエスト。その分ホタテがてんこ盛り。

お墓参りのあと、夕飯を「満月」で食べることに決定−!やったー!お好み焼き、久しぶり。

まりんは、大好物のもやしバターを注文。


▲自分で作ってくれました。おいすぃー!


▲お好み焼きは定番の豚天と、初チャレンジの豆腐天!冷やしトマトはドレッシングが最高〜。


▲豚天はひっくり返しが大成功。ハート型の豆腐天はどんどんふくらんでくるけど、無事ひっくり返せるのかっ!?


▲無事成功〜(*^_^*) ふわふわでおいしい。いい食感。隠し味に醤油を入れれば良かったかな。


▲なぜか情けない表情の兄。みさ、かわゆす。


▲おばあちゃんも元気になってきて嬉しい〜。

影山先生から見事な佐藤錦をたくさんいただきました!!(ありがとうございます!!)

こんな貴重品をがばがば食べる鷹野家。うーん、リッチー♪


▲その中で三つ子をゲットしたまりん。めずらしー!!妙にハイテンション。


▲食べるのがもったいないね。

長野のおばあちゃんからさくらんぼが届きました。ありがたやー。


▲まりんはアメリカンチェリーは苦手だけど、日本のさくらんぼは大好物〜♪なんて贅沢なことを言っています。もりだくさん食べました。(^_^)v

春休み、お台場に行った時に魅了された「ディッピンドッツアイス」がなんとセブンイレブンで見つけたまりん。そりゃ、大騒ぎ。


▲フタを開けると折りたたんだスプーンが入っていたというだけで、ハイテンションなまりん。スプーン付きというのが画期的だと感じたらしい。


▲見た目はカチカチに凍り固まってしまっているのかと思いきや、一粒づつさらさらと不思議な感じ。


▲とてもおいしーと大喜びです。大好きな「チョコミント」フレーバーがないことがとても残念だったそうです。