栃木の喜美子オバチャンが送ってくれた「ニッコリ」という巨大な梨。
まりんの顔くらいある大きさ!大きさも味も最高、果汁たっぷりでジューシーなのだっ。
栃木の喜美子オバチャンが送ってくれた「ニッコリ」という巨大な梨。
まりんの顔くらいある大きさ!大きさも味も最高、果汁たっぷりでジューシーなのだっ。
パパが期間限定の「さつまりこ」を買ってきてくれました。
「じゃがりこ」の姉妹品。
おいスイート!
今日は、数日前からまりんと「行きたい〜!!」と切望していた
「温野菜」でしゃぶしゃぶ。
あまりのうれしさと、おいしさに、
また写真を撮るのを忘れていました...。(>_<)
最後のひと皿。
はぁ〜、幸せだった。。。(^_^)
三連休最後は、家族三人で「ホルモン三丁目」!イエ〜イ!
▲なんて素敵な色した生肉ちゃん。深〜い味です。
▲プリプリの分厚いセンマイ刺し。歯ごたえ最高!酢味噌の味も絶妙。
これを食べに来たと行っても過言ではない〜!はーぁ、テンションあがる。
▲煙がまっすぐ上って吸い込まれるので、くさくならないのもGood!
▲厚いタン塩もジューシーで美味。まりんは、うすっぺらーいタン塩が好きなんだって。
▲カルビスープはちょっと辛めで。と、止まらない〜。
たくさんいただきました。どれも美味しく、満足な三人です。
赤羽で食べた「トロ函」が上野にもオープンしたと聞いて、さっそくマッシー達と待ち合わせ!
ママは、土曜出張セミナーで松戸の奧まで行っていたので、現場で合流。まりんはパパと仲良くやってきました。
まずは、時間のかかる「鮪のカマ焼き」を注文。でかっ!
マッシーご夫婦。相変わらず食の写真に対する情熱が熱い。
次から次へと出てくる海産物。気分はすっかり海の家。
あまりのモクモク煙に、着替えを持参して正解だったと思うママであった。
広島のバシケンさんも合流。
まりんとパパは、まず空腹を満たすべく、ねこまんまを注文。
まぐろががっつり入ったお寿司も最高。
他にもいろいろ食べたんだけど、鷹野家は写真よりも食欲優先で(ママはビール優先?)、その他の写真はマッシーブログ参照。(笑)
お腹いっぱいでシアワセいっぱいの笑顔で記念撮影。