先週の沖縄出張のおみやげ「シュリ」が冷凍したまま残っていたので、おいしくいただきました。やっぱ、コレ最高。
食べ物の最近のブログ記事
学校は振替休日&バレエも休みだったので、早めの夕飯。
我が家の定番、焼肉きんぐ。
おばあちゃんちでスキヤキ〜!
クーラーの効いた部屋での夏のスキヤキ、サイコー!!うまうま。
影山先生から大量な佐藤錦をいただきました。ひぇーっ!贅沢すぎるっー。
宝石のような輝き。夢のような甘さ。さすが日本一のさくらんぼですっ!
雨が続いてます。。。買い物に行きたくない日曜日。外食にも行きたくないほど降っています(涙)。
なにか簡単料理はないかな〜と、「クックパッド」で検索していたら
まりんの大好物のカルボナーラがなんとコンビニで買える材料で作れる!ってのを発見。
タマネギとニンニクはあったので、パスタ、ベーコン、牛乳、スライスチーズだけ買ってきてチャレンジしました。
簡単!あっというまに本格的な濃厚なカルボナーラができました!
大好評!パパも絶賛!またつくって〜!と喜ばれました。手抜きしてこんだけ喜ばれるなんて、嬉しいね。
アツアツで食べないとチーズが固まってきてしまうので、あわてて食べていたら写真を撮り損なってしまった。(T_T)
「つくれぽ」にアップしたかったわ〜。