広島で楽しみにしていたのは、原爆ドーム、安芸の宮島、そして牡蠣!
でも残念ながら、生牡蠣の時期にはまだ早いとのこと。くすん。
では、焼き牡蠣だ〜っ!!
牡蠣屋 vs 沖野水産。2種類の焼き牡蠣を堪能。おいすぃーっ!シアワセ。
かきむすび。
近くにいると貝がはじけて飛んできて痛いので、遠くからやいているところを見物。
プリプリ!もっともっと食べたかったけど、夕飯前なので我慢。
あたりはあっという間に真っ暗。先ほど近くまで行けた鳥居も、すっかり海の中。
広島で楽しみにしていたのは、原爆ドーム、安芸の宮島、そして牡蠣!
でも残念ながら、生牡蠣の時期にはまだ早いとのこと。くすん。
では、焼き牡蠣だ〜っ!!
牡蠣屋 vs 沖野水産。2種類の焼き牡蠣を堪能。おいすぃーっ!シアワセ。
かきむすび。
近くにいると貝がはじけて飛んできて痛いので、遠くからやいているところを見物。
プリプリ!もっともっと食べたかったけど、夕飯前なので我慢。
あたりはあっという間に真っ暗。先ほど近くまで行けた鳥居も、すっかり海の中。
宮島から広島市内に戻り、鉄板焼き「中ちゃん」で夕飯。
予約が取れないお店ですが、入れて良かったー(^_^)v
疲れ切って、ぼんやりするまりん。
まずはビールで乾杯!
やったー!ママの大好物センマイ刺し。いつもの酢味噌と、ポン酢が!うん。ポン酢合うわぁー。
中ちゃんの名物料理「ウニクレソン」。 うにとクレソンをバターと醤油で炒めた料理。
うにがこんなに入ってて、いいのぉー!?うーん、贅沢...。
まだ、広探シールをつけているパパ(笑)。
レモンの輪切りでイヤリング。お腹がふくれてきて少し元気を取り戻したまりん。
まりんの目が思わず見開いた!そのおいしい食べ物の正体は...。
「そば入りお好み焼き」。なんてことない材料でできてるのに美味でございますーっ。
ホテルに戻り、1階のオープンカフェ cafe43へ。
ちょっとまだ飲み足りないママにマッシー夫婦が付き合ってくれました。(^_^)v
解禁されて間もないボジョレー・ヌーボーで乾杯。
チーズをおつまみに、おしゃれなひととき。
ビール以外を飲んだのは久しぶり。
他愛もない話に、付き合っていただきました。楽しかったし、おいしかったわぁー。
学校を早退し、広島へGOーっ!
東京駅から新幹線で出発。パパは仕事で先に行っているので、ママとまりんの二人旅。
もうー腹ぺこだったので、さっそくお弁当。
まりんちゃんはとんかつ弁当。
ママは、シュウマイ弁当。
食後は、大好きな抹茶アイスでウマウマー♪
さすがに長旅なので、ゲーム機が大活躍。
県が変わる度に、携帯アプリでなにかをゲットしてるまりん。わからん。
お昼寝も飽きた...。
喫煙所があるなんてビックリ。
いえーい!初広島だぁー。省吾ーーっ!
「ローソンがあるー」と、はしゃぐまりん。「けいおん!」のキャンペーン中なんだと。(^_^;)
荷物を置きに、一旦ホテルへ向かったが、迷う迷う。 超疲れたよん。。。(涙)
パパのセミナー会場で合流し、じぞう通りの「中国料理 聯聯(れんれん)」で懇親会。
パリパリ皮の餃子を堪能。どれもおいしゅうございます−!
マッシーが二日酔いでフラフラだったので、今晩は深酒できずに残念。まりんも疲れたのか、バタンキュー。
夜遅くパパが帰ってきたことも、まったく気づかずグーグー寝ていたので、部屋に入れず困ったそうな。m(_ _)m